24 avril 2016

Cookies aux m&ms

Recette de cookies ultra basique mais qui fait toujours son effet pour un goûter, petit-déj... Quand vous voulez. 
A remplacer avec des maltesers®, des shokobons®, des chouchous, des pralines roses, tout pleins de choses quoi ! 






Pour 15 cookies environ :

- 200 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de m&ms
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-120 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille


Préparation :


  • Dans un saladier mélangez au fouet le beurre mou (ou fondu) avec le sucre. 

  • Ajoutez l'oeuf et battez bien pour l'incorporer au mélange.

  • Ajoutez-y la farine avec le bicarbonate de soude et amalgamez le tout sans trop travailler la pâte.

  • Concassez grossièrement vos m&ms et versez-les dans la pâte.

  • Si votre pâte est trop collante réservez-la quelques minutes au réfrigérateur.

  • Garnissez une plaque d'une feuille de papier cuisson, façonnez vos cookies en petites boules de la taille que vous souhaiter. Espacez-les sur la plaque car ils s'étaleront à la cuisson.

  • Enfournez à four préchauffé à 180 degrés pour environ 10 minutes, tout dépend de la taille de vos cookies et de l'intensité de votre four.

  • Une fois cuits laissez-les reposer sur une grille.

Bonne dégustation ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire